16 Septembre 2014
Encore des problèmes de bug avec over -blog cela fait trois fois que je recommence cet article depuis dimanche impossible de publier j'ai trouvé dans mes articles au brouillon plus que les titres les articles effacés !!!!!Aller Michèle recommence puis pas moyen d'insérer les photos, je change de navigateur charge mes photos et au moment de les distribuées l'article s'efface merci over blog !!!!!
Bon revenons à notre salade :
Une salade toute simple qui m'a fait "Tilt " quand je l'ai vue sur le blog de Michèle: Croquant Fondant Gourmand fourni en recettes diverses et variées des recettes expliquées pas à pas link
Une belle et bonne salade facile à faire, bon , il faut couper les différents ingrédients en cubes et petits dés mais le résultat est là un " tout fait maison" plein de goûts et de saveurs.
Cette salade est vendue toute faite en supermarché dans des petites barquettes transparentes qui ne me font pas vraiment " tilt"
Pour cette salade il vous faut :
700g de pommes de terre .
450g de tomates ( 2 tomates charnues plein champ ).
3 oeufs durs .
10 cornichons ( Michèle en a mis 20).
1 tranche de jambon épaisse de 200g .
Un peu de persil .
Pour l'assaisonnement de la salade:
un jaune d'oeuf .
Une c à s de moutarde forte.
1 c à s de bon vinaigre de vin ou jus de citron .
30cl huile d'olive .
Sel Poivre .
10cl de crème légère liquide .
Préparation :
Eplucher les pommes de terre .
Les cuire dans de l'eau froide salée .(je les ai coupées en trois car très grosses )20 min
Ebouillanter les tomates les monder enlever les graines les faire égoutter.
Puis couper en petits morceaux .
Ecaler les oeufs durs couper en dés .
Emincer les cornichons en rondelles .
Couper le jambon en cubes .
Préparer une mayonnaise jaune d'oeuf + moutarde + huile en fin filet .
Ajouter le vinaigre ou citron .Saler poivrer.
Faire cette mayonnaise en ayant tous les ingrédients à la même température .
Mélanger la moitié de la mayonnaise avec la crème liquide .
Dans un saladier mélanger les ingrédients de la salade.
Assaisonner.
Un peu de persil .
C'est prêt servir sans tarder .
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