11 Juillet 2019
Envie de sucré je vous propose une tarte aux fruits " Abricot " le fruit de saison par excellence.
Sur mon marché préféré tous les samedis je trouve de super abricots qui viennent de St Rémy de Provence pleins de saveurs de goût d'une belle couleur .
Pour cette tarte je fais une pâte brisée basique j'en ai fait une quantité assez importante je m'en suis servie trois fois pour deux tartes aux abricots et lavande et un soir pour une petite quiche lorraine .
Pâte Brisée :très simple à faire peut se congeler :pour une tarte
Dans un bol mettre la farine le sel le beurre mélanger soit au crochet soit avec les mains
Ajouter peu à peu l'eau tiède jusqu'à obtention d'une boule .
Aplatir ,filmer, mettre au frais pour 2h minimum.
Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisées.
Foncer le moule .
Mettre à nouveau au frais en attendant de garnir ( surtout en ce moment !!!)
La pâte est faite étalée il vous faut
des abricots .
De la poudre d'amandes .
De la lavande alimentaire .
Du sucre roux cassonade, muscovado .
Préchauffer votre four 190° CT
Mettre quelques grains de lavande sur la pâte .
Saupoudre d'une couche fine de poudre d'amandes
Laver sécher couper en deux les abricots enlever les noyaux .
Poser les abricots le bombé au dessus .
Repartir encore quelques grains de lavande sur les abricots
Saupoudrer de sucre roux
Enfourner à mi hauteur cuire environ 35 min en surveillant la coloration ( pas comme moi )
Succès assuré
Les photos sont faites à partir de trois tartes différentes une des 3 j'ai coupé les abricots en 4 faire à votre idée en 4 en 2 .
Régalez vous
Commenter cet article