28 Juin 2019
En cette période caniculaire avec un grand C vous êtes tous au courant !!!
Je vous propose une salade fraicheur nous l'avons manger à midi en ce moment pas question de viandes ni de plat chaud .
Une salade de blé , tomates cocktail , œuf dur quelques grosses crevettes décortiquées une vinaigrette voilà le tour est joué.
Par personne :
50g de blé non cuit.
2 tomates cocktail .
1 œuf dur .
4 grosses crevettes décortiquées .
1 tomate pour faire une concassée .
Petite boite de maïs
Ciboulette hachée .
Cuire le blé 10min dans une eau salée bouillante , égoutter , rafraichir, réserver.
Laver sécher couper en deux les tomates cocktail.
Écaler les œufs durs couper en deux.
Faire la concassée de tomate ébouillanter la tomate enlever la peau les graines couper en dés la chair un peu d'huile d'olive un peu de poivre mélanger au blé cuit .
Ajouter la petite boite de maïs.
1c à soupe de ciboulette hachée.
Mélanger .
Cuire les crevettes: chauffer de l' eau dans une casserole ajouter un cube de court bouillon mélanger quand elle bout mettre les crevettes retirer du feu elles vont pocher dans l'eau les laisser 20min puis les égoutter sur un papier absorbant réserver .
Faire la vinaigrette:
1 c à café de moutarde forte
Sel poivre du moulin .
1c à soupe de velours agrumes
1c à soupe de vinaigre de Xérès
2 c à soupe d'huile d'olive au thym
1/2 c à café de Zalthar condiment libanais (sumac,sésame blanc, doré, thym sel Terre Exotique)
Bien émulsionner.
Verser et mélanger sur le blé ,la concassée de tomate, maïs .
Poser sur le blé les œufs les demi tomates cocktail les crevettes Réserver au frais en attendant de servir .
Commenter cet article