18 Juillet 2019
Vous connaissez la tarte couronne ou la tarte soleil ??? très présente sur les blogs j'ai eu envie de la cuisiner afin de m'essayer pour la venue de mes enfants et de mes petites filles au mois d'août .
Un plat pour le soir avec un gaspacho en entrée et une glace ou sorbet au dessert le tour est joué
Aller en route .
Laver les courgettes les couper en tranches fines .
Les blanchir dans une eau salée bouillante égoutter réserver .
Laver les tomates les couper en deux .
Préparer la Mozzarelle .
Dérouler la pâte.
Avec un bol ou petit saladier marquer le centre de façon à avoir un tour de pâte ou une couronne de 9/10cm de large .
Au centre dans le rond marqué avec un couteau couper la pâte en 8 afin d'obtenir huit triangles de pâte que vous allez relever quand vous aurez garni la couronne .
Voir les photos .
Préchauffer le four CT190°
Tartiner la couronne de pâte avec le Philadelphia ou Saint Morêt.
Puis étaler le pesto .
Installer les courgettes blanchies , les tomates coupées en deux le fromage .
Rabattre les 8 triangles de pâte .
Saupoudrer de fleur de thym et d'un peu d'huile d'olive .
Enfourner pour 35min en surveillant .
Servir sans tarder bon appétit .
Commenter cet article