Voici mon dessert de Noël: une buche chocolat Dulcey blond ( Valrhona ) un insert de griotte, sur un biscuit pistache recouvert d'un feuilleté croquant chocolat noir praliné . Le biscuit moelleux pistaché recette prise sur le blog de Michèle http://croquantfondantgourmand.com/buche-rose-fuschia/...
Ap rès la visite d'Ottawa en route pour Montréal ( 236km) descendre vers le St Laurent et longer le plus possible ce fleuve jusqu' à Montréal .(Province du Québec ) .Nous rattrapons le fleuve St Laurent à Cornwall; de jolies petites maisons posées sur...
Au mois de décembre en prévision des fêtes sur le site" LUXIMER" j'avais commandé des coquilles St jacques en coquilles et en promotion il proposait des encornets côtiers vidés prêt à être farcis, des moules de Bréhat ect.... Luximer c'est un site de...
Un dessert apprécié de tous qui fait toujours de l'effet quand il arrive sur la table. Je prépare la pâte l'avant veille vous pouvez si vous le désirez faire double quantité et en garder une au frais ou au congélateur . La veille j'étale ma pâte et fonce...
Une superbe entrée pour le déjeuner du dimanche de Pâques . Pas de grosses modifications par rapport à 2013. Cette année je n'ai pas fait une pâte briochée j'ai pris pour la base du Koulibiac une pâte brisée et une pâte feuilletée pour fermer le koulibiac...
Allez en route pour le schow des orchidées. Et on repasse dehors La visite continue A nouveau on traverse un petit hall de fleurs coupées et d'amarillys . Un petit tour dehors puis ce sera enfin le final des drapeaux . Arrivés à 9h30 le matin nous avons...
Après 3 /4 jours de promenade dans les environs d'Amsterdam abandonnée la voiture de location nous arrivons à Amsterdam 4 nuits dans un hôtel central près de la gare point de départ de nombreux trams, du canal bus et du train . Amsterdam belle architecture...
Aller en route pour une recette que vous connaissez : ma recette de Pâté de Sanglier déjà publiée en septembre 2011c'est la recette la plus consultée sur mon blog je l'ai légèrement modifiée. Mon fils qui est dans les Pyrénées Orientales est chasseur...
Méréville , Gigérine, Barbarine, Citre , pastèque à confiture à chair blanche. Méravilho en provençal. C'est un fruit qui n'est pas comestible cru mais se cuit en confiture , en tarte , se confit en gros morceaux pour décorer la brioche des rois lors...
Un joli sapin feuilleté pour l'apéritif à préparer à l’avance vous pouvez le congeler avant cuisson ou à mi- cuisson cela vous permet de gagner du temps . Ce sapin est garni avec du thon oui le thon ne fait pas très Noël mais le thon c'est tellement bon...
Il y a quelques temps je vous avais fait partager une après midi avec Audrey où nous avions confectionner un saint honoré afin d'apprendre à me servir de la douille St Honoré . Devenue complétement" FAN "de ce gros gâteau je me lance mercredi pour l'anniversaire...
Un dessert pour la Pentecôte je vous propose une tarte aux fraises facile et rapide à faire . Les fraises un des fruits de saison par excellence j' ai choisi des fraises de Carpentras en barquette pas trop grosses sur le marché que je fréquente tous les...
Recette traditionnelle de Pâques en Berry Cette année Pâques sera célébrée le Dimanche 5 avril . Pâques est la fête la plus importante de la chrétienté . Elle commémore la résurrection du Christ. Le pâté de viande dans le Berry est une recette traditionnelle...
Cette année je vous propose une galette frangipane c'est un dire un mélange de crème pâtissière et d'une crème d'amandes là je l'ai mélangé à une crème pistachée avec quelques cerises Amarena Les ingrédients : 2 ronds de pâte feuilletées pure beurre prêtent...
Le lundi de Pâques je reçois du monde je vous propose mon dessert . Depuis quelques jours je me suis lancée dans le tempérage de chocolat pour fabriquer des œufs ( demi coque ) afin de faire un dessert très très " Pâques " Il y a quelques années j'avais...
Le parc Keukenhof au Pays-Bas est le plus grand parc printanier au monde 32 hectares de superficie 15km de sentiers pédestres cette année il a été ouvert du 24 mars au 16 mai . Une pure merveille ... Un charmand accueil , une visite qui va commencer sous...
Le Krumchy vous connaissez ? Un petit gâteau addictif imaginé par Christophe Michalak . Recette très présente sur les blogs je me suis inspirée de celle du blog de Mamie Caillou http://www.mamiecaillou.com/ Pour ce petit gâteau très très gourmand il faut...
Depuis un certain temps j'avais une envie de grosses pâtes farcies alors j'ai cherché un peu partout des conchiglies géantes pas moyen d'en trouvé des petites oui mais de la taille que je voulais non une de mes amie allant faire un tour sur la Riviera...
Commençons le mois de juillet par une belle recette fraicheur il fait toujours très chaud aussi je vous propose cette mousse de poivron rouge- produit de saison par excellence - premier poivron de pays facile à cuisiner qui fera son effet servie à l'assiette...
Pendants mon absence une nouveauté dans dans ma cuisine: après 10 semaines d'attente il est arrivé !!!!! oui il est là Qui ??quoi??? le Thermomix 5 C' est un bel outil ,au départ je n' en voyais pas trop l' utilité et de réunions en réunions je me suis...
Plus beaucoup de viandes dans mon congélateur en principe je me sers sur le site " Comme à la Boucherie " https://www.comme-a-la-boucherie.com mais j'arrive en fin de commande; ici dans mon quartier j'ai renoncé à acheter de la viande trop déçue . Un...
Une envie d 'herbes fraiches basilic, persil, ciboulette, estragon, aneth et cerfeuil. Avec le beau temps qui doit revenir un pique nique, un déjeuner dehors au jardin ou encore le soir avec une bonne salade Voici un cake rapide à faire qui vous plaira...
Olivier Bajard Meilleur ouvrier de France Champion du monde des dessert dans son atelier Perpignan 66 Aujourd'hui une recette de base :la pâte à chou et son croustillant recette d'Olivier Bajard meilleur ouvrier de France Recette que je réalise très...
A 12km au nord d'Amsterdam c'est à partir de 1950 qu'a été crée un échomusée sur un lieu nommé Zaanse Schans Des moulins , des maisons et des bâtiments utilitaires régionaux datant du 17 et 18ième siècle ont été déplacés et regroupés pour former un village...
L e temps des apéritifs est de retour et les fougasses aussi . Michèle sur son blog " croquant fondant gourmand " à publier récemment deux fougasses qui m'ont fait TILT. Alors au travail J'ai un petit peu modifier la recette, une belle et bonne réussite...