13 Février 2015
Une des recettes salée de mon brunch une salade pleine de saveurs et de fraicheur qui a eu beaucoup de succès il n'en ai pas resté .
Le coleslaw une salade populaire en Amérique du Nord à base de chou cru rapé et de carottes et d'oignon frais .
Il en existe plusieurs variantes avec du chou rouge du fromage rapé des pommes .
L'origine du Coleslaw remonte au début de New-York dans les années 1650 lorsque la ville est sous domination hollandaise et se nomme Nouvelle Amsterdam.
Pour ce coleslaw il vous faut :
1/3 de chou blanc .
5 carottes fanes .
80g de raisins secs blond .
Sel poivre .
2/3 c às de vinaigre d'alcool
Pour la sauce du coleslaw:
1 oeuf entier.
1 petite c à c de moutarde .
Huile neutre colza ou pépins de raisins .
1 yaourt nature maison. 2 c à s de vinaigre blanc balsamique .
Un peu d'aneth .( pas mis ) Sel Poivre .
Préparation
Eplucher, laver les carottes . Réserver.
Laver le chou enlever le morceau de trognon .
Dans le bol du mixer muni d'une lame hacher le chou pas trop fin pas trop gros.
Arroser le chou haché avec 2/3 c à s de vinaigre d'alcool filmer réserver
J'ai préféré hacher que raper le chou et les carottes .
Hacher les carottes réserver .
Faire la mayonnaise au mixer girafe .
Mélanger une partie de la mayonnaise avec le yaourt .
Ajouter l'aneth et le vinaigre balsamique blanc .
Une heure environ avant de servir :
Sécher le chou blanc avec du papier absorbant .
Mélanger chou carottes raisins blonds la sauce .
Goûter réassaisonner si nécessaire .
Filmer faire attendre à T° ambiante .
Au bout d'une heure vous pouvez servir .
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