11 Février 2015
Une expérience très positive le Carrot cake je peux vous dire que j'aime et même j'adore cela est sûr j'en referais .
Un bon goût en bouche une certaine fraicheur de la légèreté dans la texture pas vraiment un goût de carottes mais bon même très bon
Rien que le nom Carrot cake Mr Espigaou n'a pas voulu goûter vous connaissez son amour pour les légumes !!!!
Recette vue sur Saveurs spécial dessert hors série 2014.
Pour ce Carrot cake :
Ingrédients :
375g de carottes rapées ( fin).
185g de poudre de noisettes.
3 oeufs .
150g de beurre+ 30g pour le moule ( je n'ai pas beurré le moule )
150g de cassonade ou de Vergeoise brune.
75g de farine T65.
1 sachet de levure chimique ( 11g).
1c à café de canelle en poudre.
75g de noix de Pékan.
1 pincée de sel fin.
Pour le glaçage( je n'ai pas suivi la recette ) à mon idée :
250g de Philadelphia nature.
40g de sucre glace.
1/2 jus d'orange .
Préparation :
Peler , laver, raper les carottes
Torréfier la moitié de la poudre de noisettes four 150° 10min .
La faire refroidir .
Fondre le beurre .
Préchauffer le four à 210° CT.
Fouetter les oeufs en omelette .
Ajouter les carottes rapées, les 2 poudres de noisettes torréfiée et non torréfiée.
La cannelle, le beurre fondu , la farine la levure , la cassonade et le sel et les noix de Pékan.
Verser la pâte dans le moule ( à charlotte haut de 16cm )
Enfourner pour 1h en surveillant s'il colore trop poser une feuille de papier alu dessus .
Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau dont la lame doit ressortir sèche .
Attendre 5min puis démouler .
Le glaçage :
Au mixer travailler le Philadelphia pour le ramollir ajouter le sucre glace .
Puis incorporer le 1/2 jus d'orange .
Le refroidir 1/4h .
Puis déposer-le en couche épaisse sur le Carrot cake.
Décorer avec des 1/2 noix de Pékan .
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