14 Février 2015
Yaourts maison une recette familiale pour vos desserts de tous les jours .
Pour le brunch j' ai fait quelques yaourts et j'ai posé sur certains d'entre eux un coulis de framboises fait cet été que j'ai congelé en vue de l'hiver .
Pour ces yaourts il vous faut : 6 pots
750ml de lait entier .
La valeur d'un pot de yaourt de lait en poudre demi écrémé .
1 sachet de ferments lactiques yaourt onctueux .
1/2 yaourt nature .(pour obtenir un yaourt plus ferme )
Faire tièdir le lait 40° .
Dans un pichet avec un bec verseur mélanger :
Le lait ,le lait en poudre, les ferments lactiques et le 1/2 yaourt .
Bien remuer .
Verser dans les pots vides mettre dans la yaourtière pour 12h.
Je les fais le soir, le lendemain matin plus qu' à poser les couvercles attendre qu'ils refroidissent et direction le réfrigérateur .
Quelques heures plus tard ils sont prêt à consommer .
Pour le coulis .
Des framboises fraiches 400g .
1 jus de citron.
40g de sucre semoule fin .
Dans un blender mixer framboises jus de citron sucre .
Vous pouvez passer au chinois pour filtrer .
Mettre dans des pots de confiture ébouillantés.
Congeler .
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