4 Novembre 2011
C' est la suite logique de la gelée .............;
Après avoir filtré le jus de coing j'ai recupéré dans la passoire et les compresses la pulpe cuite de coing et le nouet contenant les pépins et les coeurs de coings .
Jeter le nouet .
Vérifier la pulpe et retirer les peaux c'est très facile la peau se détache très bien.
Passer à la moulinette grille fine .Peser.
Mettre dans un faitout en inox .
Ajouter le même poids de sucre cristallisé ,mélanger .
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Faire chauffer en remuant le sucre doit fondre complètement .
Faire cuire à feu doux pendant au moins 1h 30 .
La pulpe prend progressivement une belle couleur ambrée s'épaissit quand elle se détache du faitout elle est prête .
Attention aux éclaboussures les bulles qui éclatent sont brûlantes !!!!!!!!!
Verser dans des moules huilés ( huile neutre ) légèrement; sur une epaisseur de 3 cm environ ;
Laisser sécher quelques jours .
Démouler , couper en bandes puis faire des carrés des rectangles enfin à votre idée .
Rouler ou NON les morceaux dans une assiette contenant du sucre cristallisé cette étape n'est pas obligatoire .
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