4 Novembre 2011
Voilà un deuxième pain [ Pain de saison ] la première partie à la M.A.P., puis je l'ai façonné à la main et cuit au four j'ai un peu louché sur le Blog de " La table de Jeanne " pour le temps de cuisson .
Mettre dans l'ordre dans la M.A.P.
eau 300ml.
sel 1 c à c
sucre semoule 2c à c.
Huile d'olive 2 c à s .
Farine de grand épeautre 300g
Farine de seigle 200g.
Un sachet de levure sèche pour moi levure Bruggeman
Demarrer la Map: pâte et levée 1h 30.
80g de cerneaux de noix fraiches hachées grossièrement .
Au bip ajouter les noix.
A la fin du cycle sortir la pâte .
La dégazée pétrir un peu ,et façonné un pain .
Le couvrir d'un torchon le garder dans un endroit tiède il doit pratiquement doubler de volume 45min.
Préchauffer le four à 230° chaleur tournante .Mettre la lèchefrite en bas du four .Quand le pain a bien gonflé avec un pinceau le passer à l'eau et avec un ciseaux faites des entailles.
Enfourner et de suite verser de l'eau dans la lèchefrite pour fair le coup de buée .
Au bout de 10min baisser le four à 195° pour 25min .
Sortir et faire refroidir sur une grille .
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