13 Octobre 2018
Octobre 2018 25 ième année de la lutte contre le cancer du sein
Une femme sur 8 est concernée.
Le mois d'Octobre est celui de la sensibilisation au dépistage du cancer du sein.
Ma recette :
Pour une plaque de guimauve à découper moule carré en silicone de 21cm sur une épaisseur de 3 bons cm .
Ingrédients :
90g de blanc d’œuf + pincée de sel fin.
80g d'eau.
250g de sucre semoule .
3 c à soupe de sirop de framboises ( pour moi sirop Monin )
1 c à café d’arôme framboise .
1 pointe de couteau de colorant rose .
12g de feuilles de gélatine .
30g de sucre glace maison
30g de maïzena.
2 feuilles de papier sulfurisé + goutte huile neutre .
papier absorbant pour frotter les feuilles .
Thermomètre.
En route
Ramollir les feuilles de gélatine dans une grande quantité d'eau froide .
Dans une casserole faire un sirop eau + sucre le monter à 130°
Vers 110° commencer à monter les blancs avec un pincée de sel doucement au départ puis accélérer progressivement .
Quand le sirop est à 130° et que les blancs sont montés réduire la vitesse et verser le sirop en un fin filet ( à la manière de l'huile pour une mayonnaise )
Puis rapidement ajouter les feuilles ramollies et essorées , le sirop, le colorant , l'arôme.
Tout en continuant à fouetter laisser la T° descendre à 40°environ .
Verser rapidement dans le moule chemisé avec le papier légèrement huilé .
Lisser avec la main sur le papier du dessus afin d'égaliser l’épaisseur de la guimauve .
Refroidir 5/6h puis mettre au frais 2 heures .
Démouler enlever les papiers.
Mélanger le sucre glace et la Maïzena dans un plat .
Avec un couteau trempé dans de l'eau chaude couper des bandes puis faire de cubes .
Rouler dans le mélange sucre Maïzena .
Mettre en sachets .
Régalez vous !!!!!
Commenter cet article