10 Octobre 2018
Les pommes, les pommes fruit de saison par excellence de belles pommes bio ramenées des Pyrénées Orientales qui vont me permettre de nombreuses recettes pour débuter cette saison je vous propose:
Des tartes individuelles craquantes et fondantes
Une recette de tarte aux pommes qui m'a fait "TILT" dès que je l'ai vue je me suis dit à faire d'urgence avec les pommes Bio rapportées la semaine dernière
Recette vue sur le Blog de:" La cuisine de mamie caillou "link
Pour ces tartes aux pommes individuelles
Il vous faut ; un emporte -pièce dans lequel les pommes passent .
1 pâte feuilletée à dérouler pur beurre j'ai fait 8 tartelettes.
Pour la compote :
2 pommes.
1 c à s de sucre blond .( pas obligatoire )
1/2 jus de citron.
Pour les tartes :
5/6 pommes .
1 jus de citron et demi + eau froide dans un bol .
8 petites noisettes de beurre salé.
8 c à c rase de cassonade .
Pour le caramel( je ne l'ai pas mis la première fois la deuxième oui )
75g de sucre semoule .
15g d'eau .
En route pour la préparation :
La compote : éplucher les 2 pommes, les couper en morceaux ajouter la cuillère à soupe de sucre 1/2 jus de citron .
Micro-ondes 750w 6 min .
Mixer la compote finement .
La dessécher doucement à la casserole .
Réserver.
Étaler ou dérouler de la pâte feuilletée .
Découper avec un emporte pièce des ronds un peu plus grands que la circonférence des pommes .
Évider et éplucher les pommes les couper à la mandoline 2mm environ (j'ai plonger les rondelles dans un saladier contenant de l'eau et un jus de citron pour éviter l'oxydation puis égoutter sur papier absorbant)
Sur chaque tartelettes j'ai mis la valeur d'un peu plus d'une demi pomme .
Préchauffer le four CT à 180°.
Poser les ronds découpés sur une une plaque à pâtisserie.
Couvrir chaque rond avec la compote en laissant un espace d'un cm tout autour .
Mettre les tranches de pommes sur la compote de la plus grande à la plus petite .
J'ai mis un peu plus d'une demi pomme .
Poser un petit morceau de beurre salé au sommet.
Saupoudrer de cassonade .
Enfourner pour 20/25 min selon votre four .
Pour le caramel (je le mets pas toujours ) le verser sur le dessus à la sortie du four .
Régalez vous !!!!
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