1 Novembre 2018
Une tarte salée vue sur de nombreux blogs il y a quelques temps déjà.
Je me suis beaucoup amusée à faire cette recette qui m'a fait TILT en la voyant .
J'ai eu l'occasion d'avoir quelques kilos de carottes BIO de trois couleurs et zou en route pour cette recette colorée et délicieuse .
Faire une pâte brisée maison :
150g de farine de sarrasin ( blé noir ).
50g de farine T55.
.1 œuf .(je l'ai oublié)
80g de beurre .
Sel
Eau selon besoin .
Une pincée de graines de cumin ( entier )
Pour la garniture:
Moutarde à l'ancienne 2/3 c à s à mettre sur le fond de tarte.
150g de Feta .
Ou un Boursin ail et fines herbes .
J'ai fait les deux versions.
Carottes fanes et carottes fanes de couleur .
Sel Poivre
Huile d'olive .
Un peu de cumin moulu.
Préparation :
Étaler la pâte .
Foncer un moule à tarte .
Étaler la moutarde à l'ancienne sur le fond .
Puis la feta émiettée ou écraser à la fourchette le boursin sur le fond de pâte
Avec un économe ou une mandoline faire de fines lamelles dans le sens de la longueur des carottes
Les cuire 10minutes à la vapeur couleur par couleur les carottes foncées ont tendance à déteindre .
La cuisson doit les assouplir et vous permettre des les rouler .
Toujours couleur par couleur les égoutter sur des papiers absorbants.
Puis rouler chaque lamelles et former des roses de carottes .
Puis les disposer sur le fond de tarte en appuyant les roses de carottes pour bien les stabiliser, en alternant les couleurs
Allumer le four CT 190°
Avec un pinceau passer de la bonne huile d'olive pour moi " Le Moulin de Saint Pierre ' à Millas Pyrénées Orientales
Saler poivrer saupoudrer légèrement un peu de cumin moulu .
Repasser au pinceau de l'huile d'olive
Enfourner pour 40 minutes .
Servir chaud .
Pleine de saveurs mais un peu difficile à couper .
A bientôt......
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