23 Octobre 2014
Octobre 2014 la 21e année de la lutte contre le cancer du sein .
Pour octobre rose ma participation avec une recette rose
Pour ces truffes roses il vous faut :
150g de biscuits de Reims .
100g de chocolat blanc .
20g de sirop d'agave
100g de crème fleurette .
10g huile neutre ( colza ou tournesol ).
Un peu de colorant rose .
Noix de coco râpée fine .ou chocolat blanc en paillettes , sucres colorés .
Préparation :
Mixer les biscuits .
Faire chauffer la crème avec le sirop d'agave .
Ajouter le colorant ( si liquide 3 gouttes si en poudre petite petite pointe de couteau ).
Quand la crème est à l'ébullition ajouter le chocolat blanc en pistoles ou en petits morceaux fouetter pour bien mélanger .
Ajouter la poudre de biscuits , remuer .
Ajouter l'huile neutre , remuer afin d'obtenir une pâte souple .
Mettre au frais puis avec une cuillère à café prélever une petite quantité faire une boule entre vos deux mains pour former une truffe .
Et cela jusqu'à la fin de la pâte .
Rouler dans l'enrobage de votre choix . Garder au frais jusqu' à la dégustation .
Peut se garder dans une boîte fermée au frais quelques jours .
Une jolie friandise pour vos paniers gourmands à l'occasion de fêtes .
Recette déjà publier en 2012
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