15 Décembre 2014
Premières recettes sucrées pour vos paniers gourmands des truffes maison confectionnées avec des bons chocolats an parfum de Cointreau:
Recette Saveurs HS N°17 Spécial fêtes
pour 35 truffes :
150g de chocolat au lait de couverture Jivara au lait 40% de Valrhona
150g de chocolat noir de couverture Caraïbes 66% de Valrhona .
15cl de crème liquide à 35%.
50g de miel liquide .
3 cl de Cointreau
70g de cacao amer ( poudre cacao Valrhona )
Dans une casserole mélanger crème et le miel porter à ébullition .
Hacher le chocolat au lait et chocolat noir les mélanger .
Verser le mélange crème miel sur le chocolat .
Attendre 4/5 min puis puis mélanger soigneusement pour obtenir une ganache bien lisse .
Ajouter le Cointreau .
Mettre au frais pour 35 min .
Placer la ganache dans une poche munie d'une douille lisse de 10mm .
Sur une plaque à patisserie recouverte d'un papier sulfurisé.
Réaliser des petites boules .
Réfrigérer 30min .
Rouler rapidement les boules dans vos mains pour les arrondir .
Puis les rouler dans le cacao en poudre .
Les conserver au frais dans une boite hermétique.
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