750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte amandine pistaches - noisettes aux abricots .

 

 

Il vous faut:

 

Une pate brisé toute prête pur beurre . Si vous voulez faire votre pâte prendre la recette Tartelettes Crème amandine cerises fraiches .

 

Des abricots mûrs 1kg.

 

Pour  la crème amandine 75g de beurre mou,75g de sucre semoule 40g de noisettes hachées 40 g de pistaches hachées, 1 c à dessert de farine, 1 petit oeuf ,du rhum 2 càs.

 

J'avais un petit reste de noisettes et amandes hachées ( de mon Baklawa)avec un peu de sucre glace et d' eau de  fleur d'oranger.

 

DSCN1571.JPG

 

 

 

Préparation:

 

 

  1. Laver, essuyer, couper en deux les abricots .
  2. Au mixer mélanger beurre ,sucre, noisettes hachées, pistaches hachées, faire tourner ajouter la farine puis l'oeuf, enfin le rhum.
  3. Etaler cette crème sur la pate d'une manière égale.
  4. Poser les demi-abricots desssus .
  5. Préchauffer le four 200° haut et bas chaleur brassée .
  6. Répartir le reste noisettes -amandes sur les abricots .
  7. Enfourner pour 20m à 200° puis 20m à 180°.

Servir tiède ou froide .

 

DSCN1573.JPG

 

 

 

DSCN1576

 

A la sortie du four un parfum..............................

 

 

 


Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

R
<br /> Je sens l'odeur d'ici .... Ca doit être un délice à essayer si les abricots sont abordables !!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Cette année j'ai trouvé des abricots supers et pas trop chers Un REGAL<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Une petite merveille assurément ! Bonne nuit<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Très bonne pas acide du tout on s'est régalé BIses<br /> <br /> <br /> <br />