8 Juin 2019
Un dessert pour la Pentecôte je vous propose une tarte aux fraises facile et rapide à faire .
Biscuit Breton maison pâte sablé :
2 jaunes d’œufs..
120g de beurre mou 1/2 sel.
190g de farine T55.
8 g de levure chimique .
Au batteur ou au robot mélanger les jaunes et le sucre glace il faut que le mélange blanchisse et mousse .
Puis incorporer le beurre mou coupé en dés puis la farine et la levure .
Mélanger pour obtenir une pâte homogène et lisse
L’envelopper dans un papier sulfurisé mettre au frais au moins 2 heurs je l'a fait la veille .
Préchauffer votre four à 170° CT.
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisés sur une épaisseur de 5/6 millimètres.
Avec un cercle de tarte rond ou oblong carré ou rectangulaire (à votre idée )
Découper votre fond de tarte .
Avec les chutes découper des petits carrés que vous allez cuire en même temps .
Cuisson entre 15 et 17 min à surveiller.
Refroidir puis démouler avec précautions ce n'est pas difficile avec un couteau fin .
Si vous ne faites pas le montage de suite garder dans une boite en fer .
Les fraises
Laver rapidement les fraises puis enlever la queue couper en deux ou quatre pour les plus grosses laisser les plus petites entières les mettre dans un saladier arrosé avec du sirop de basilic ( Monin ).
Bien mélanger avec précautions .
Réserver .
Chantilly sucrée
Monter la chantilly avec crème et mascarpone ( Elle et Vire ) 33cl mettre au frais le bol et les fouets avant .
40 g de sucre glace maison Muscovado --Rapadura
Mettre dans une poche avec une douille lisse moyenne
Garder au frais jusqu'au montage .
L'avantage de cette crème elle se tient vraiment très bien après être monté 24h minimum.
Garnir le biscuit Breton comme sur les photos .
Garnir avec les fraises ne pas les ranger régulièrement poser les un peu en "VRAC"
Mélanger les fraises coupées en quart en demi entières ect........
Sur la première j'ai mis une feuille de basilic sur la seconde j'ai posé quelques fleurs comestibles
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