6 Décembre 2011
Une recette de légume de saison ( même Mr Espigaou en a mangé !!!!!) à faire pour accompagner vos volailles pour les fêtes de fins d'année .
Purée fraiche de céleri boule saveur incomparable par rapport à du surgelé .
Un céleri boule bien frais .
Crème liquide à 35% de MG 50cl.
Noix de beurre .
Poivre du moulin .-Sel
Fleur de sel à la truffe .
Eplucher le céleri boule couper le en 6 morceaux .
Dans un faitout mettre de l'eau légèrement salé à bouillir .
Quand elle bout mettre le céleri en morceaux à cuire compter 20 bonnes minutes à partir de la reprise de l'ébullition .
Egoutter . Mixer avec la girafe (mixer plongeant ) ou au moulin à main .
Ajouter à la purée la crème bien mélanger au fouet.
Saler à la fleur de sel à la truffe (cadeau d'une amie ).
Poivrer . Goûter . Réassaisonner si nécessaire .
Pour servir: réchauffer et ajouter une petite noix de beurre et déguster.
Avec Chapon poulet ,pintade ,canard .....................................................
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