19 Mars 2019
La patate douce vous connaissez ? vous aimez ?
Moi je n'étais pas très" FAN" il fallu une recette un velouté patate douce poivron rouge recette qui me fasse" tilt " à la lecture et dans l'assiette pour me décider à m’intéresser à ce légume à la couleur rouge orangée pleine de bêta- carotène ou pro vitamine A c'est la bonne mine assurée .C'est une alternative à la frite de pomme de terre on culpabilise moins index glycémique bas 46- la pomme de terre entre 72 et95 selon les recettes
Pour cette recette 2 personnes :
2 patates douces moyennes .
2 c à soupe d'huile d'olive.
1belle cuillère à café d' Herbes de Provence .
Sel poivre .
Éplucher les patates douces .
Les couper en frites ni trop fines ni trop grosses environ 0,5 cm de largeur
Les faire tremper 30min dans une bassine d'eau froide.
Les sécher .
Les mettre dans un saladier arroser avec l'huile d'olive bien les imbibées .
Ajouter les herbes de Provence bien remuer.
Préchauffer le four C T à 220°;
Étaler en une seule couche sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson en essayant de les espacer quitte à faire deux tournées ( pas comme moi )Enfourner pour 20min .
Les retourner sans vous bruler.
Ré enfourner pour 20 min.
A la sortie saler avec un peu de fleur de sel, deux tours de poivre du moulin
Servir de suite .
Vous pouvez varié les parfums Thym, Paprika, Cumin
Le problème des frites de patates douces c'est obtenir un croustillant bien les sécher ,cuire en 1 seule couche saler en fin de cuisson
Nous les avons mangé avec des brochettes de poulet marinés citron gingembre
Commenter cet article