21 Mai 2019
Plus beaucoup de viandes dans mon congélateur en principe je me sers sur le site " Comme à la Boucherie " https://www.comme-a-la-boucherie.com mais j'arrive en fin de commande; ici dans mon quartier j'ai renoncé à acheter de la viande trop déçue .
Un beau travers de porc de ma commande précédente m'attendait.
Décongelé depuis hier au soir au réfrigérateur coupé en morceaux direction une marinade maison .
C'est souvent une viande que l'on cuisine l 'été et au barbecue mais qu'importe vu le temps les travers seront cuit au gril dans mon four .
Le travers de porc est un morceau de viande de porc et de découpe en boucherie qui correspond aux côtes de l'animal au niveau de la cage thoracique en dessous des membres antérieurs.
Le morceau de travers de porc pesait environ 1100g.
Je l'ai découpé le long des côtes cela a fait environ 9 morceaux .pour environ 3 personnes .
Marinade maison :
2c à soupe de ketchup.
2 c à soupe d'huile d'olive (Moulin de St Pierre 66).http://www.moulin-saint-pierre.com/huile-d-olive-sud-de-france.htm
2c à soupe de miel ( toutes fleurs )
2 c à soupe de soja .
1 grosse c à café de gingembre râpé
2 gousses d'ail râpé .
Poivre
1 petite c à café piment de Cayenne.
1 c à soupe de persil frais haché
1 c à café de fleur de thym
Mélanger tous les ingrédients .
Mettre les morceaux dans la marinade bien les enrobés les retourner tous les 1/4 heure .
1 heure de marinade suffit .
Pendant le temps de la marinade éplucher 900g de pommes de terre à chair farineuse .
Les couper en gros cubes les cuire dans une eau froide salée 20min les piquer pour vérifier la cuisson.
Égoutter . Écraser au presse purée ou à la fourchette grossièrement .
Ajouter 3 c à soupe d'huile d'olive; 2 tour de moulin à poivre blanc ( poivre blanc du Penjab ) sel ( si nécessaire ) 1/2 c à c de fleur de thym.
Mélanger à la fourcette .
Goûter rectifier c'est prêt Tenir au chaud .
Chauffer le four Grill fort 200°
Poser les morceaux de travers de porc marinés dans un plat qui va au four .
Enfourner pour 25 min puis retourner les morceaux encore 25min .
Les travers seront cuits surveiller qu'ils ne grillent pas trop ils doivent cependant être colorés mais pas trop .(rajouter la marinade qui reste à mi cuisson pour que les travers ne dessèche pas .
Servir chaud avec l'écrasé de pommes de terre régalez vous !!
J' adore manger ces travers avec mes doigts et vous ?
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