18 Octobre 2014
Toujours pour le soir- avec une bonne salade verte bien craquante et aillée- des petits patés à la viande .
Source: le blog fort sympathique de cuisine familiale Bienvenue chez Tatagateaux link
Pour 4 petits pâtés à la viande :
2 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler ou à étaler .
Farce fine toute faite ou faire une farce forestière:
100g de veau maigre 200g de porc ( échine ).
Persil frais 2 cà c- sel poivre .
Hacher grille fine bien mélanger .( vous pouver ajouter 1 c à soupe poudre de cèpes séchés ) cela donnera un goût incomparable.
Ajouter 1 oeuf entier+ 2 cà s de crème épaisse .bien mélanger .
Jaune d'oeuf pour dorer les patés.
Découper 4 ronds de pâtes 13cm de diamètre ..
4 de 9 cm1/2 de diamètre .
Sur le disque de pâte de 9cm1/2 au centre poser une boulette de viande de 75g à peu près .
Faire avec un pinceau le tour de la pâte avec un peu d'eau .
Poser le disque de 13 cm sur la viande.
Appuyer avec le doigt pour bien coller les deux pates l'un sur l'autre .avec une fouhette bien sceller les deux pates
Faire un petit trou au sommet du paté .
Dorer au jaune d'oeuf avec un pinceau .
Enfouner CT 210° pendant 30 min à 40min .
Si nécéssaire poser un papier alu pour éviter qu'ils dorent trop .
Servir tiède .
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