22 Août 2012
Facile à faire ce pain de poisson se mange bien frais avec une mayonnaise allégée et quelques crudités salade, tomates , concombre .artichauts .
600g de filet de cabillaud.
Une douzaine de grosses crevettes décortiquées.
35cl de crème liquide entière.
5 blancs d'oeufs .
Persil haché.
Sel 5g poivre 2g.
Vérifier que le filet soit sans arêtes le couper en morceaux de 3cm ajouter les blancs d'oeufs , du sel, la crème .
Mettre dans le robot avec le couteau et placer au réfrigérateur pour 1/2h environ .
Décortiquer les crevettes .
Mixer par à coups afin que les ingrédients ne chauffent pas .
Mixer jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse .Poivrer, ajouter le persil .
Mélanger .
Filmer un moule à cake .
Remplir avec la moitié de mélange poisson ,blancs d'oeufs , crème .
Poser les crevettes puis recouvrir avec le reste de la pâte , sur le dessus reposer une rangée de crevettes ..
Fermer le film .
Cuire au four préchauffer à 150° au bain marie entre 1h et 1h 30 .
A faire la veille refroidir puis mettre au frais .
Servir sur un lit de salade décorer avec des tomates radis crudités .
Se tranche très facilement .
Avec une mayonnaise allégée un plat fin et délicieux.
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