21 Septembre 2011
Je me suis inspirée de la recette de Anne -Sophie PIC tiré de son livre:"SCOOK Recettes pour tous les jours " Hachette .
J'ai fait la recette deux fois la première avec exactement sa recette mais je n' ai pas été très contente du résultat la guimauve est bonne mais j'ai eu beaucoup de mal à l'étaler peut-être je l'ai laissé trop refroidir et donc ce matin je l'ai refaite et modifier un peu les proportions.
Je vous donnes la recette qui m'a donné le plus de satisfactions .
Je me faisais tout un monde de faire de la guimauve mais en réalité c'est facile .
Pour faire une plaque de guimauve moule en silicone carré de 21cm et de hauteur 4cm .
Il vous faut :
2 feuilles de papier cuisson + grande que le moule que vous huilez avec un peu d'huile neutre et un morceau de papier absorbant.
Un thermomètre de cuisson.
Préparation:
Faire refroidir pendant 2h à T° ambiante pendant 3h puis mettre au réfrigérateur pour 2h.
Démouler sur une planche .
Mélanger le sucre glace et la maïzena en étaler un peu sur la planche à découper .
Avec un couteau chauffé découper la guimauve en bandes et en carrés .
Passer les bandes et carrés au mélange sucre glace - maïzena pour éviter que les morceaux de guimauve ne collent pas entre elles et aux doigts .
A déguster ou à offrir .............................................
A demain
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