19 Septembre 2011
Lors de notre séjour dans les P.O nous logeons chez nos enfants Sandrine et Olivier , notre fils ainé .
Le dimanche Sandrine nous a régalé avec une de ses spécialités :
Des roulades de boeuf avec des gnocchis
Nous étions six à manger le midi .
Donc pour six personnes il faut : Pour les roulades
6 morceaux de boeuf dans la tranche assez fine ( demandez à votre boucher de vous les préparer )
12 tranches de jambon cru fines .
1 gros oignon ou 2 petits .
Poivre du moulin.
Huile d'olive+ un petit morceau de beurre
1 coeur de bouillon boeuf et légumes .
250ml d'eau tiède...
Sel et poivre .et de la ficelle fine de cuisine .
Pour les gnocchis :
1kg de pommes de terre à chair farineuse (bintje).
250g de farine + 40g .
1 oeuf .
Sel et noix de muscade
Préparation
Des roulades de boeuf
Sur une planche étaler le morceau de" tranche de boeuf " , poser dessus 2 tranches de jambon cru
.
Eplucher les oignons ou l'oignon couper en deux émincer .
Poser 2 tranches d'oignon sur la tranche et le jambon:poivrer, rouler ,replier les bouts et ficeller .
Façonner six roulades .
Dans une sauteuse faire chauffer un peu d'huile et de beurre .
Poser les roulades bien les faire dorer et revenir.
Ajouter le coeur de bouillon faite -le fondre ajouter l'eau tiède .
Faire mijoter à feu pas trop fort de façon à cuire les roulades et faire réduire le jus pour qu'il épaississe environ 35min .
Pendant ce temps tout en surveillant préparer les gnocchis.
Laver éplucher les pommes de terre les cuire à la vapeur ou à l'eau salée 30min .
Les écraser directement au presse -purée sur une planche farinée .
Faire avec la purée une fontaine avec les mains farinées, laisser un peu tièdir puis incorporer progressivement la farine ,l'oeuf , le sel et deux pointes de couteau de noix de muscade moulue.
Vous devez obtenir : une pâte souple et homogène
.
Prendre une noix de pâte la rouler sur le plan de travail en faire un boudin de 1cm et demi de diamètre .
Couper ce boudin en tronçons de 2cm et demi avec un couteau fariné.
Et cela jusqu' à épuisement de la pâte .Poser les gnocchis sur un papier fariné afin qu'ils ne collent pas .
Faire chauffer de l'eau salée quand elle arrive à ébullition précipiter quelques gnocchis dans l'eau à partir du moment ou ils remontent à la surface compter 1min de cuisson avec une écumoire sorter-les, reserver dans un saladier et recommencer jusqu' à la fin .
Déficeller les roulades présenter en même temps les gnocchis les roulades et le jus de cuisson de la viande
A manger bien chaud ..............................
A bientôt
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