20 Juillet 2011
Pour quatre pots: 800g d'abricots lavés séchés coupés en deux
200g de pêches lavées séchées coupées en tranches.
1 gousse de vanille fendue.
500g de sucre gélifiant Fruttina extra du Dr Oetker.,je me sers assez souvent de ce sucre cela permet des confitures bien prises et moins sucrées et qui se gardent très bien.
Mettre dans un bol les abricots ,les pêches, la gousse de vanille fendue et le sucre .
Couvrer laisser reposer une nuit .
Le lendemain mettre dans une casserole inox à fond épais ,bien mélanger, faire chauffer en remuant.
Chauffer jusqu'à ce que le mélange bout à gros bouillons compter au moins 4 min en remuant sans arrêt.
Ebouillanté les pots ainsi que les couvercles, bien les sécher.
Mettre en pots bien les fermer et les retourner.
Laisser refroidir .
Sur une tranche brioche .........................................................;;;
Commenter cet article