2 Septembre 2012
Quelques fruits amenés du Roussillon par mon fils qui me restaient ; vu la chaleur à ce moment là j'ai décidé de faire quelques pots de confiture . Ce matin là ma voisine me faisait passer un sac de prunes :prunes jaunes au départ puis qui rougissent pour devenir rouge pourpre légèrement acidulées .
J''ai décidé de les mélanger à mon reste de fruits et de faire quelques pots de confiture aux 4 fruits .
Cela donne une confiture avec un petit fond d'acidité qui a bien plu mon fils a dit" une tuerie " lui qui n'est pas confiture !!!!
D'ailleurs le dernier pot a été entamé ce matin j'ai pu sauver in extrémis deux pots pour que les enfants les emmènent .
Merci à ma gentille voisine ces prunes ont apporté un vrai petit plus à cette confiture !!!!!!
J'ai simplement pesé les fruits une fois lavés séchés dénoyautés
Pour 1kilo de fruits: je mets 500g de sucre "Fruttina Extra du Dr Oecker + 1 c à c agar agar .
1 gousse de vanille grattée .
Je suis la recette sur le paquet la seule différence je mélange les fruits et le sucre pendant deux heures avant de faire prendre l'ébullition .
Au bout de deux heures , porter le tout à ébullition en remuant constament .
Faire cuire à gros bouillons pendant 3 minutes ( à 2 minutes d'ébullition ajouter l'agar- agar diluée dans un peu d'eau chaude ) continuer l'ébullition pendant une minute trente en mélangeant au fouet .
C'est prêt !!!!!
Remplir des pots bien propres ébouillantés les fermer et les retourner .
Ce qu'il reste du dernier pot une photo en urgence !!!!!
Amicalement Michèle
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