3 Mars 2015
Une terrine facile à réaliser qui se fait au moins 48h avant de la manger; pleine de goûts et de saveurs.
Ingrédients :
700g de foies de volaille nettoyés .
1c à s de graisse d'oie ou de canard .
1 oignon doux haché fin fin .
1 grosse pincée de thym
2 c à soupe de Porto rouge .
1 c à s de cognac .
1 c à s de crème fraiche épaisse .
80g de beurre salé mou .
Préparation :
Eplucher et couper finement oignon doux .
Dans une poele fondre la graisse d'oie .
Faire revenir sans coloration pendant 5 min .Réserver.
Dans la poêle bien chaude mettre les foies de volaille pour les saisir .
Ajouter le thym . Saler poivrer.
Quand les foies sont encore rosé mettre les 2 c à s de Porto rouge .
Enlever les foies de la poêle faire réduire le Porto qui doit devenir sirupeux .
Dans le bol du mixer mettre les foies de volaille rosés l'oignon revenu, la crème épaisse ,le porto réduit le beurre mou et la c à s de cognac .
Mixer par à coup mode pulse.
Goûter réaisonner si nécessaire.
Remplir une grande terrine ou plusieurs petites.
Servir avec du pain de campage légèrement grillé .
Une petite salade mélangée, cornichons, petits oignons, cerises au vinaigre de cidre maison .
Commenter cet article