3 Mai 2015
Mardi pour le déjeuner nous avions des amis c'est le printemps oui ! mais la veille un vrai déluge et une humidité pas possible puis le lendemain un Mistral de folie mistral avec un grand M et un froid!!! si bien que Mr Espigaou a préparé un bon feu de bois dans la cheminée que tout le monde a vraiment apprécié .
Malgré le temps j'avais prévu une entrée légère et fraiche .
Suivi de suprêmes de volaille sauce au porto et cèpes accompagner de riz .
Reblochon .
Panna-cotta à la vanille- des fraises Gariguettes- coulis de fraises maison .
Avec le café un carré de gâteau invisible aux pommes .
Voici la recette de mon entrée .
Ingrédients :
1 belle tomate .
4 avocats à point .
1 paquet de crevettes roses ( décortiquées, cuites décongelées )200g
Vinaigre Balsamique .
1 petit oignon rouge frais .
Jus d'un citron et demi .
Sel poivre du moulin .
Petit morceau de piment ( sans les graines ).
Crème "Elle et Vire " ( crème entière et mascarpone 25cl).
Pincée de piment d'Espelette .
Préparation :
Monder la tomate après l'avoir ébouillantée .
La couper en tranches, retirer les pépins, saler légèrement .
Réserver .
Dans un robot muni de la lame mettre le jus de citron .
L'oignon épluché couper en 4,le morceau de piment .
La pulpe des 4 avocats .
Mixer .Goûter .Assaisonner .
Ajouter les crevettes épongées au guacamole bien mélanger.
Monter la crème en chantilly avec un peu de poivre un peu de jus de citron .
Montage
Soit en verrine, soit dans une coupe .
Avec un papier absorbant éponger légèrement les rondelles de tomates .
Les couper en dés .
Les poser au fond de la coupe (5 /6) .
Ajouter sur les dés 1/2c à c de vinaigre balsamique .
Puis le guacamole et les crevettes .
Terminer par la chantilly salée je l'ai mis à la douille .
Servir sans tarder .
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