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Gateau de blettes au parmesan

Gateau de blettes au parmesan

Sur le marché de belles brassées de blettes , bettes  ou poirées, les pieds de blettes italiennes ont fait leur apparition c'est le début du printemps : légume de saison avec les navets nouveaux, les fenouils et même les premiers radis (nous sommes dans le midi !!!! )

Pour cette recette je me sers que du vert de blettes le blanc je le cuisinerai plus tard en gratin ou en accompagnement d'une viande rôtie ou d' un bon jus de viande.

Pour moi cuisiner les produits de saison c'est impératif à cette saison je refuse d'acheter des courgettes, des tomates enfin les légumes d'été .

Il y a assez à faire avec les choux verts , rouges lisses et frisés , les endives ,le céleri .

Un beau pied de blettes Italienne .

4 oeufs .

Crème légère liquide 33cl.

50g de farine .

Sel- Poivre - Muscade moulue une pincée .

100g de gruyère rapé .

3 tranches de jambon coupées en dés.

Parmesan fraichement rapé 75g .

Préparation :

Séparer le vert des côtes ..

Blanchir le vert dans un grand faitout d'eau bouillante salée 5/6min .

Egoutter. Faire refroidir .

Fouetter les oeufs avec la crème la farine .

Assaisonner sel( peu ou pas car les fromages sont salés)  poivre muscade .

Ajouter le gruyère et le parmesan rapé, jambon en dés.

Dans un moule carré en silicone mettre le vert de blettes émincé .

Recouvrir de la préparation aux oeufs crème fromages.

Enfourner Four CT préchauffer à 190° pour 35min .

 

Voilà un moyen de faire de faire manger des légumes au plus récalcitrants.

Gateau de blettes au parmesan
Gateau de blettes au parmesan Gateau de blettes au parmesan

                                          Bon appétit

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