27 Décembre 2011
C'est un dessert que j'affectione particuliérement qui fait de l'effet et à la suite d'un repas copieux passe bien dessert économique une bouteille de Grand Marnier va servir de nombreuses fois et puis les oeufs, le sucre ,le lait ça va, ça vient .
Pour une dose de soufflé pour 2 personnes (voire 2personnes et demi )
Il vous faut comme ingrédients :
50g de beurre.+ 15g pour le moule .
50g de farine .
30g de fécule de pomme de terre .
1/4 de litre de lait .
50g de sucre semoule .
3 oeufs .
25g de sucre glace
75 ml de Grand Marnier .
1 pincée de sel 4 gouttes de jus de citron .
Préparation vous pouvez préparez l' appareil à soufflé et laisser en attente pour le soir.
Chauffer le lait avec le sucre .
Dans une autre casserole faire fondre doucement le beurre , ajouter la farine et la fécule mélanger avec une cuillère en bois .
Ajouter le lait chaud sucré mélanger en tournant vivement pour eviter les grumeaux déssécher hors du feu .
Ajouter le Grand Marnier bien mélanger quand le mélange est refroidi ajouter les jaunes d'oeufs ( réserver les blancs )
un à un bien mélanger entre chaque .
Voilà votre appareil à soufflé est prêt .
Beurrer un moule à soufflé avec du beurre fondu au pinceau mettre au frais recommencer une deuxième fois .
45min avant de servir le soufflé :
Préchauffer le four chaleur tournante à 200° .
Monter les 3 blancs d'oeufs( réserver ) en neige avec une pincée de sel et 4 gouttes de citron doucement au départ accélerer peu à peu .
A mi- parcours ajouter le sucre glace continuer à monter bien ferme pour obtenir des becs .
Mélanger en trois fois avec l'appareil à soufflé , la deuxième et troisième fois délicatement avec une maryse pour pas faire tomber les blancs .
Verser dans le moule , enfourner pour 30min SANS OUVRIR LA PORTE .
30 min plus tard c'est prêt servir sans attendre .
Délicieux
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