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Soufflé au Grand Marnier ;

 

 

 

C'est un dessert que j'affectione particuliérement qui fait de l'effet et à la suite d'un repas copieux passe bien  dessert économique une bouteille de Grand Marnier va servir  de nombreuses fois et puis les oeufs, le sucre ,le lait ça va,  ça vient .

 

 

Pour une dose de soufflé pour 2 personnes (voire 2personnes et demi )

 

Il vous faut comme ingrédients :

 

50g de beurre.+ 15g pour le moule .

50g de farine .

30g de fécule de pomme de terre .

1/4 de litre de lait .

50g de sucre semoule .

3 oeufs .

25g de sucre glace

75 ml de Grand Marnier .

1 pincée de sel 4 gouttes de jus de citron .

 

 

 

 

Préparation  vous pouvez préparez  l' appareil  à  soufflé et laisser en attente pour le soir.

 

Chauffer le lait avec le sucre .

Dans une autre casserole faire fondre doucement le beurre , ajouter la farine et la fécule mélanger avec une cuillère en bois .

Ajouter le lait chaud sucré  mélanger en tournant  vivement  pour eviter les grumeaux déssécher hors du feu .

Ajouter le Grand Marnier bien mélanger quand le mélange est refroidi ajouter les jaunes d'oeufs ( réserver les blancs )

un à un bien mélanger entre chaque .

 

Voilà votre appareil à soufflé est prêt .

 

 

Beurrer un moule à soufflé avec du beurre fondu au pinceau mettre au frais recommencer une deuxième fois .

 

45min avant de servir le soufflé :

 

Préchauffer le four chaleur tournante à  200° .

Monter les 3 blancs d'oeufs( réserver ) en neige avec une pincée de sel et 4 gouttes de citron doucement au départ accélerer peu à peu .

A mi- parcours ajouter le sucre glace continuer à monter bien ferme pour obtenir des becs .

Mélanger en trois fois avec l'appareil à  soufflé , la deuxième et troisième fois délicatement avec une maryse pour pas faire tomber les blancs .

Verser dans le moule , enfourner pour 30min SANS OUVRIR LA PORTE .

30 min plus tard c'est prêt servir sans attendre .

  DSCN2938.JPG

 

 

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Délicieux

 

 

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B
Quel joli soufflet !!!! bizzz à toi et bon réveillon
Répondre
M
<br /> <br /> Merci à toi aussi bon réveillon !!!!!" A l'an que ven "BBZZ<br /> <br /> <br /> <br />
Y
Il est beau ce soufflet! je ne sais pas si je serais capable de le réussir... nous avons apprécié les macarons; il paraît que ce n'est pas facile non plus à faire; encore merci et tous nos<br /> meilleurs voeux pour l'année 2012.<br /> Yolande C.
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M
<br /> <br /> Pas difficile à faire .Merci de vos petits gâteaux on s'est régalé !!! Bonnes fêtes et A l'an que ven<br /> <br /> <br /> <br />
R
C'est sur c'est vraiment délicieux!<br /> Bisous bonne fin d'apres midi
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M
<br /> <br /> Merci a bientôt Bonnes fêtes de fin d'année BZZZ<br /> <br /> <br /> <br />
J
Bravo, il est superbement réussi et ce n'est pas si simple à faire ! Je chipe cette part, miam ! Bises
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M
<br /> <br />  Je t ' attends et je t'en garde une part Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
Il est superbe ton soufflé! Je n'en ai jamais fait avec de l'alcool.
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M
<br /> <br /> Facile à faire, soit au Grand Marnier ,au cointreau ou à la mandarine Impériale  C'est délicieux BBZZ<br /> <br /> <br /> <br />
E
Quelle merveille!!!!!
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M
<br /> <br /> Merci bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
Effectivement, il ne doit pas être mauvais ce soufflé...
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M
<br /> <br /> Oui il se mange bien merci de ta visite et bonnes fêtes BBZZZ<br /> <br /> <br /> <br />