7 Avril 2019
Le lundi de Pâques je reçois du monde je vous propose mon dessert .
Depuis quelques jours je me suis lancée dans le tempérage de chocolat pour fabriquer des œufs ( demi coque ) afin de faire un dessert très très " Pâques "
Il y a quelques années j'avais fait un dessert similaire avec des demi coques achetées dans une pâtisserie cette année j'ai tempéré mon chocolat.
Pour cela il vous faut du chocolat de couverture au choix
Bain marie chaud saladier inox sur une casserole eau chaude.
Bain marie froid ( avec quelques glaçons ) +Saladier inox
Un thermomètre
Moule à oeufs en polycarbonnate 10 empreintes de7cm ou moule à coques 7/8cm
Un pinceau
Une cuillère en bois
Une après midi gourmande : tempérage du chocolat - Cuisine de saison familiale et festive
Cet après -midi petit atelier ( toute seule ) pour apprendre le tempérage du chocolat , avec une petite idée derrière la tête pour un dessert de Noël ou de la nouvelle année . j'ai été fai...
http://www.la-cuisine-de-lespigaou.com/article-une-apres-midi-gourmande-111647357.html
Donc maintenant vous savez tempéré le chocolat!!!!!!
Pour six convives il vous faut :
Recette base sablée chocolatée :
Beurre pommade 220g
Sucre glace 50g.
Sel fin 2g.
Farine T55 175g.
Cacao en poudre 45g.
Au fouet mélanger beurre pommade et le sucre le sel ajouter farine et le cacao
Étaler sur une plaque munie papier sulfurisé lisser cuire four à 150° pendant 20/ 23 min
A l'emporte pièce découper des cercles à la dimension des bases des coques (ATTENTION FRIABLE!!!!)
Jour J-4 préparer les coques en chocolat les réserver au frais dans une boite en fer
J-2 préparer la mousse au chocolat blanc et remplir les coques de chocolat Caramélia conserver au frais je les ai remplies avec une poche et une douille lisse.
J-1 Faire le biscuit choisi pour la base découper les socles réserver dans une boite en fer.
J-1 Faire la crème anglaise conserver au frais .
Le jour J montage: dessert à l'assiette
Dans une assiette poser la base en biscuit
Sur la base poser la coque remplie de mousse
Autour verser la crème anglaise
Il n'y a plus qu'à servir et se régaler
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