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Pâques 2019 : mon dessert .

Pâques 2019 : mon dessert .

Le lundi de Pâques je reçois du monde je vous propose mon dessert .

Depuis quelques jours je me suis lancée dans le tempérage de chocolat pour fabriquer des œufs ( demi coque ) afin de faire un dessert très très " Pâques "

Il y a quelques années j'avais fait un dessert similaire avec des demi coques achetées dans une pâtisserie cette année j'ai tempéré mon chocolat.

Pâques 2019 : mon dessert .

Pour cela il vous faut du chocolat de couverture au choix

  •    Valrhona 71% noir  ​
  •    Valrhona 30% ivoire blanc                   150g /180g
  •    Valrhona Caramélia

 

Bain marie chaud saladier inox sur une casserole eau chaude.

Bain marie froid ( avec quelques glaçons ) +Saladier inox

Un thermomètre

Moule à oeufs en polycarbonnate 10  empreintes de7cm ou moule à coques 7/8cm

Un pinceau

Une cuillère en bois

 

Pâques 2019 : mon dessert .
Pâques 2019 : mon dessert .
Pâques 2019 : mon dessert .

Donc maintenant vous savez tempéré le chocolat!!!!!!

Pour six convives il vous faut :

Pâques 2019 : mon dessert .
Pâques 2019 : mon dessert .
Pâques 2019 : mon dessert .
Pâques 2019 : mon dessert .
Pâques 2019 : mon dessert .

Recette base sablée chocolatée :

Beurre pommade 220g

Sucre glace 50g.

Sel fin 2g.

Farine T55 175g.

Cacao en poudre 45g.

Au fouet mélanger beurre pommade et le sucre le sel ajouter farine et le cacao

Étaler sur une plaque munie papier sulfurisé lisser cuire four à 150° pendant 20/ 23 min

A l'emporte pièce découper des cercles à la dimension des bases des coques (ATTENTION FRIABLE!!!!)

Jour J-4  préparer les coques en chocolat les réserver au frais dans une boite en fer

J-2  préparer la mousse au chocolat blanc et remplir les coques de chocolat Caramélia conserver au frais je les ai remplies avec une poche et une douille lisse.

J-1 Faire le biscuit choisi pour la base découper les socles réserver dans une boite en fer.

J-1 Faire la crème anglaise conserver au frais .

 

 

Pâques 2019 : mon dessert .
Pâques 2019 : mon dessert .
Pâques 2019 : mon dessert .

Le jour J montage: dessert à l'assiette

Dans une assiette poser la base en biscuit

Sur la base poser la coque remplie de mousse

Autour verser la crème anglaise

Il n'y a plus qu'à servir et se régaler

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Commenter cet article

M
Chapeau bas!!! Bisous Michèle
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M
Merci Michèle bonne semaine à toi Chapeau bas à toi aussi de tes publications journalières Bisous
J
Bravo Michelle, je vous admire parce que tout cela demande beaucoup de temps, de tour de main et ce n'est pas évident de réussir aussi bien toutes ces recettes ! Bonne dégustation !!!
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M
Merci Josette recette un peu longue à réaliser mais j'adore et j'ai le temps Bisous à vous deux
M
un très joli dessert festif, bravo pour le tempérage du chocolat, pas évident à réaliser. bon dimanche
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M
Merci Michelle une fois qu'on a pris le coup c'est comme tout c'est plus facile Bisous bonne semaine