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Pêches roties au miel crumble de noisettes et glace vanille .

 

 

 

Quelques pêches blanches  bien mûres me restaient  j'ai donc fait un  dessert estival pour une petite dînette que j' ai organisé  demain soir - malgré le vent qui souffle - au bord de la piscine . J'espère que nous n'aurons pas froid !!!!!!!

 

 

  Voici le menu de la dînette:

 

 

 

  •    Sablés aux tomates confites pistaches .
  •    Cubes en gelée de ratatouille .
  •    Croissant au saumon raifort .
  •     Verrine de tzasiski .
  •     Pissaladière .
  •    Pannacota chorizo et poivrons confits .
  •    Pêches roties au miel crumble de noisettes glace vanille .
  •    Sorbet au tilleul maison .

 

 

 

 

 Aujourd'hui je vais vous donner la recette du dessert :

 

         Pêches rôties au miel , crumble de noisettes , glace vanille .

 

 

Ingrédients : pour 4 personnes .

 

4 pêches blanches mûres .                             Peches-roties-au-miel-crumble-noisettes-glace-vanille--4-.jpg

4 boules de glace vanille .

40g de beurre .

40g de miel (pour moi miel toutes fleurs ).

10cl de vin blanc .

1 gousse de vanille .

 

Pour le crumble:

 

20g de sucre semoule .

20g de beurre .

20g de farine .

20g de noisettes.

 

20g de pistaches hachées grossièrement .

 

Faire le crumble mélanger la farine , le sucre ,le beurre un peu dur , les noisettes mixer le tout .

Allumer votre four à 180° enfourner pour une dizaine de minute le mélange se durcit réserver ( se garde très bien dans une boite en fer ) .

 

                                                 Peches-roties-au-miel-crumble-noisettes-glace-vanille--5-.jpg

 

 

 

 

Préparation des pêches les éplucher ( monder comme les tomates eau bouillante 1min eau glacée éplucher )

elles étaient mûres comme il faut et se sont éplucher parfaitement .

Dans une sauteuse les 40g de beurre à fondre mettre les pêches les faire revenir doucement,  ajouter le miel les faire dorer  (  les   retourner  avec précaution ).

Ajouter la vanille grattée . Cuire en arrosant avec le vin blanc jusqu' a ce que  le jus de cuisson devienne sirupeux .

Compter dix douze minutes .

 

 

Servir rapidement la pêche rotie arrosé de son jus de cuisson saupoudré du crumble noisette quelques pistaches hachées .

Ajouter soit une boule de glace ,soit une quenelle de glace .

 

                             Peches-roties-au-miel-crumble-noisettes-glace-vanille.JPG

                                         Peches-roties-au-miel-crumble-noisettes-glace-vanille--7-.jpg

 


.

Vous allez voir comment vous aller vous régaler .

 

 

 

Source :recette du blog  " du miel et du sel ".

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M
un dessert frais et croustillant avec le crumbe. un beau dessert, bonne fin de soirée
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M
<br /> <br /> Un dessert estival j'avais de très bonnes pêches mûres à point !!!!!BBBZZZ<br /> <br /> <br /> <br />
A
Dis donc, elles sont sympa les dînettes chez toi !!! bisous
Répondre
M
<br /> <br /> Tu viens quand tu veux !!!! Je viens de publier ta super recette de pannacotta au chorizo  .Merci bisous<br /> <br /> <br /> <br />