2 Août 2012
Quelques pêches blanches bien mûres me restaient j'ai donc fait un dessert estival pour une petite dînette que j' ai organisé demain soir - malgré le vent qui souffle - au bord de la piscine . J'espère que nous n'aurons pas froid !!!!!!!
Voici le menu de la dînette:
Aujourd'hui je vais vous donner la recette du dessert :
Pêches rôties au miel , crumble de noisettes , glace vanille .
Ingrédients : pour 4 personnes .
4 pêches blanches mûres .
4 boules de glace vanille .
40g de beurre .
40g de miel (pour moi miel toutes fleurs ).
10cl de vin blanc .
1 gousse de vanille .
Pour le crumble:
20g de sucre semoule .
20g de beurre .
20g de farine .
20g de noisettes.
20g de pistaches hachées grossièrement .
Faire le crumble mélanger la farine , le sucre ,le beurre un peu dur , les noisettes mixer le tout .
Allumer votre four à 180° enfourner pour une dizaine de minute le mélange se durcit réserver ( se garde très bien dans une boite en fer ) .
Préparation des pêches les éplucher ( monder comme les tomates eau bouillante 1min eau glacée éplucher )
elles étaient mûres comme il faut et se sont éplucher parfaitement .
Dans une sauteuse les 40g de beurre à fondre mettre les pêches les faire revenir doucement, ajouter le miel les faire dorer ( les retourner avec précaution ).
Ajouter la vanille grattée . Cuire en arrosant avec le vin blanc jusqu' a ce que le jus de cuisson devienne sirupeux .
Compter dix douze minutes .
Servir rapidement la pêche rotie arrosé de son jus de cuisson saupoudré du crumble noisette quelques pistaches hachées .
Ajouter soit une boule de glace ,soit une quenelle de glace .
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Vous allez voir comment vous aller vous régaler .
Source :recette du blog " du miel et du sel ".
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