23 Juillet 2012
Mon fils est arrivé vendredi soir il espérait un super weed end de pêche mais le vent que ce soit le mistral ici ou la tramontane dans les P.O.en a décidé autrement ici trop de mistral donc pas de pêche et là -bas dans les P.O. les feux:-22 départs de feux - dans l'après midi de samedi ont pour lui signifié un retour précipité dans son département moins de 24h après son arrivée !!!!!!!!
Il n'était pas arrivé les mains vides mais avec des beaux et bons fruits du Roussillon : Pêches, Abricots , Brugnons et Nectarines .
En route pour des confitures , coulis et clafoutis .............................................
Clafoutis à l'abricot:
Je me suis inspirée de la recette de" Baba'skitchen " link
Mes proportions pour un clafoutis pour 3 personnes .
Facile et rapide
Une dizaine d'abricots .
2 oeufs .
50g de farine .
50g de sucre cassonade .
250ml de lait .
1 cuillère à soupe de purée d' amandes ( à la place de beurre ).
Préparation :
Laver, sécher , couper en deux les abricots , enlever le noyau .
Avec un papier absorbant passer le plat avec un peu d'huile neutre ( pour moi pépins de raisins ).
Préchauffer le four 185° chaleur tournante .
Dans un saladier battre deux oeufs avec le sucre cassonnade ajouter la farine et le lait peu à peu en alternant .
Terminer par la purée d'amandes . Bien mélanger .
Verser sur les abricots .
Enfourner 30min .
C'est prêt !!!! se mange tiède aucune acidité du aux abricots .
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