25 Août 2015
Mon fils est arrivé pour quelques jours de vacances avec plusieurs cagettes de pêches et de brugnons en ligne directe du Roussillon de la vallée du Conflent au dessus de Perpignan région de Prades .
Des confitures de pêches aux épices http://http://www.la-cuisine-de-lespigaou.com/article-confiture-trois-fruits-aux-epices-119416447.html
Confiture de pêches jaunes à la vanille de Tahiti.
Et des clafoutis avec des fruits de l'été et d'automne .
Ingrédients :
1kg de fruits au choix abricots, pêches, myrtilles, mûres,reines claudes ,framboises.
100g de farine.
3 oeufs .
30cl de lait demi-écrémé.
60g de sucre.
40g de beurre ou 1c à s bombée de crème d'amandes .
1 gousse de vanille grattée. ( Tahiti pour moi )
Un peu de cassonade.
Faire fondre le beurre .
Fouetter les 3 oeufs avec le sucre .
Ajouter la farine fouetter énergiquement pour éviter les grumeaux .
Puis le lait tièdi dans lequel vous aurez fait infuser la gousse de vanille coupée et grattée.
Ajouter le beurre fondu ou la crème d'amandes.
Dans un moule en silicone ( carré pour moi ) ou un moule à manquer.
Couper en petits morceaux les fruits lavés dénoyautés.
Répartir les fruits au fond du moule .
Verser l'appareil à clafoutis afin de couvrir les fruits .
Saupoudre d'un peu de cassonade .
J'ai fait des mélanges: mûres myrtilles pêches / Abricots framboises / Reines claudes pêches jaunes .
Cuire dans un four préchauffer à 180°pendant 45 min .
Peut se servir tiède ou froid .
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