30 Juin 2019
La saison des cerises bat son plein j’adore les cerises et vous ?
Pour moi c'est le fruit qui représente l'été par excellence mais la saison est courte trop courte à mon goût .
On la cueille entre mi mai et mi août .
Énergétique, riche en sucre ( 14,1 de glucides ) en Vit C et Vit B3.
Il existe plus de six cents variétés de cerises en France la Bigarreau et la Burlat sont les plus connues.
En route pour un clafoutis si facile et si rapide à faire dessert convivial et familial (même si on est que deux !!!!!!
Il vous faut: j 'ai fait un petit clafoutis sinon doubler les doses
350g de cerises.
2oeufs .
45g de sucre.
45g de farine.
125ml de lait entier ( ou 60ml de crème légère à 12% + 65ml de lait 1/2 écrémé )
1 pincée de sel.
Un peu de kirsch et de sucre glace .
Four préchauffer 180° CT.
Moule à manqué en silicone ( moule en porcelaine qui va au four )
Je ne dénoyaute pas les cerises il parait que le clafoutis a meilleur goût ( moi c'est plutôt par paresse !!!!!!)
Laver équeuter sécher les cerises .
Mettre dans le plat .
Battre les œufs en omelette ajouter le sucre, la farine tamisée, la pincée de sel dans l'ordre tout en continuant à fouetter incorporer le lait la crème pour obtenir une pâte lisse
A la fin ajouter le kirch.
Verser sur les cerises .
Enfourner pour 35/40minutes le clafoutis doit être doré.
Vous pouvez saupoudrer de sucre glace .
Servir tiède presque froid .
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