10 Janvier 2015
Retour sur un fruit de saison " la poire" j'avais écrit cette recette famiale avant de rentrer à l'hôpital en novembre dernier : un petit tour sur des restes susceptibles de s'abimer pendant mon séjour 3 belles poires Cascades mures à point que faire avec ???
Pas envie d'étaler une pâte à tarte mais oui une pâte à clafoutis plus rapide .
Ingrédients :
125g de farine .
6g de levure chimique .
2 œufs séparer les jaunes des blancs .
125g de sucre semoule .
250ml de lait entier ( demi écrémé )
90g de poudre d'amandes
60g de beurre fondu ou 2c à s de purée d'amandes.
3 poires mures à point
Pincée de sel .
Pincée de poudre de vanille .
Préparation :
Mélanger les poudres farine levure poudre d'amandes vanille .
Blanchir les jaunes d'œufs avec 200g de sucre .
Ajouter les poudres bien mélanger .
Peu à peu verser le lait .
Pour terminer ajouter le beurre ou la purée d'amandes .
La pâte doit être bien lisse sans grumeaux .
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel , les serrer avec 50g de sucre .
Les incorporer doucement à la maryse dans la pâte .
Eplucher les poires les couper en lamelles .
Dans un plat à gratin beurré répartir les poires .
Verser la pâte .
Enfourner dans un four préchauffer à 190°.
Cuire pendant 35min.
Servir tiède .
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