9 Juillet 2012
Des Pyrénées Orientales j'ai ramené un sac d'abricots bien mûrs offert par des voisins de mon fils .
Très très mûrs !!!!!!!
750 g d'abricots lavés rapidement coupés en morceaux .
50g de sucre semoule ou 2 cuillèresà soupe de sirop d'agave .
Une petite c.à c. agar-agar (pas obligatoire )10 ml d'eau .
Mettre dans une casserole les abricots lavés coupés en morceaux .
Ajouter le sucre ou le sirop d'agave .
Faire chauffer jusqu'a ébullition cuire pendant 10min à petits bouillons .
Diluer les 2g agar- agar dans les 10ml d'eau mélanger ajouter à la compote garder l'ébullition 1 minute.
Donner un coup de mixer plongeant afin d'obtenir une compote .
.C'est prêt !!!
Repartir dans des coupes laisser refroidir puis mettre au frais 2 h .
Servir c'est un dessert pas trop sucré avec un bon goût d'abricots aucune acidité et léger .
Commenter cet article