10 Juillet 2012
Une amie ayant vu à la télévision une émission sur les cupcakes m'a demandé de lui en faire : je n'en avais jamais fait .
Un petit plongeon dans les blogs les bases , les tops , le matériel de décorations , les caissettes .
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Et ce weekend je me suis lancée:
La base du cupcake simple à la vanille .Sur le blog " Ö délices De Nanou" avec quelques modifications de ma part.
100g de farine T45.
80g de maïzena .
2 pointes de couteau de levure chimique .
3 oeufs .
110g de sucre semoule .( 100g pour moi)
100g de beurre fondu refroidi .
30ml de lait .
1 gousse de vanille grattée .
Préparation :
Faire fondre le beurre , le faire refroidir .
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante .
Battre les oeufs en omelette ajouter le sucre, mélanger mettre le lait la vanille grattée battre au fouet .
Dans un cul de poule mélanger farine maïzena et levure tamiser le tout ;
Incorporer peu à peu la farine levure tamisée dans les oeufs battus et le lait
Finir en ajoutant le beurre fondu refroidi .
Dans les moules pour moi en silicone mettre des caissettes .
Les remplir au 3/4 .
Enfourner pour 15min environ .
Glaçage pour cupcakes :
j'ai fait deux glaçages
Sur le blog " Oranges et Epices " de- dameipanama-
Glaçage ou toping au chocolat blanc
100g de chocolat blanc ivoire de Valrhona .
80ml crème liquide à 33%;
40g de beurre température ambiante (mou).
2 kiri pour moi j'ai mis 45g de philadelphia nature .
Chauffer la crème verser sur les pistoles de chocolat blanc qui doit fondre .
Au batteur electrique ou au robot ajouter le philadelphia et le beurre battre 2 min pour bien mélanger .
Mettre au frais pour 40min .
Refouetter au robot ou fouet électrique pendant quelques minutes 5/6 min .
Vous devez obtenir une crème avec une consistance dure et ferme au toucher ( voir les photos ).
Mettre dans une poche à douille et à vous d'appliquer le glaçage c'est assez facile !!!!!
Glaçage ou toping au chocolat blanc et Philadelphia Milka .
même principe :
100g de chocolat blanc .
80g de crème liquide à 33%.
40g de beurre à T° ambiante.
65g de Philadelphia Milka .
même recette que précedemment .
A vous les décors fleurs sucres paillettes billes colorées ect ........
Ce n'est pas une patisserie crémeuse pour finir un bon repas , mais c'est un joli et délicieux accompagnan.t pour un café gourmand ou un " five o' clock tea ".En plus j' ai pris beaucoup de plaisir à faire les glaçages et à les décorer.
Je déconseille de faire les glaçages par fortes chaleurs .
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