28 Avril 2019
Le Krumchy vous connaissez ?
Un petit gâteau addictif imaginé par Christophe Michalak .
Recette très présente sur les blogs je me suis inspirée de celle du blog de Mamie Caillou http://www.mamiecaillou.com/
Pour ce petit gâteau très très gourmand il faut :
J'en ai fait deux plaques moules en silicone
Empreintes pour mini cheese- cake de 5cm de diamètre 1cm1/2 de profondeur voire 2cm pas plus .
Sinon vos gâteaux seront trop gros .
Pour la Pâte sablée : pour une plaque de 15 empreintes
120g de farine T55.
6g de levure chimique.
90g de beurre doux (mou)
70g de sucre semoule .
15g de sucre vanillé ( maison )
2 jaunes d’œufs.
1 pincée fleur de sel.
Pour le caramel au beurre salé:
40g de glucose.
120g de sucre semoule fin .
60g d'eau .
80g de crème liquide à 35%
45g de beurre salé.
1grosse pincée de fleur de sel.
200G de chocolat ( 100g Caramélia +100g de Dulcey blond Valrhona )
Noisettes à torréfier 12min à 150°
Les frotter avec un torchon elles s 'éplucherons facilement .
Les concasser grossièrement .
Recette du caramel au beurre salé à faire la veille ou avant de faire la pâte sablée .
Chauffer la crème à la limite de l'ébullition .
Chauffer dans une casserole le glucose le sucre et l'eau.
A feu moyen .
Laisser fondre ne pas remuer cela va fondre (ça prend un certain temps ) dès le début de la coloration bien surveiller la coloration peut se faire très vite le caramel doit être ambré ni trop clair ni trop foncé il serait amer
Enlever du feu. Verser la crème chaude en trois fois ( attention aux éclaboussures)bien mélanger .
Remettre sur feu doux incorporer le beurre salé coupé en cubes un par un faire une crème bien homogène puis la pincée de fleur de sel mélanger, enlever du feu .
Mettre dans un pot à confiture ébouillanté Réserver (le temps de faire le sablé et le cuire il sera à bonne T°)
Pâte sablé:
Mélanger les sucres et les jaunes d’œufs pour qu'ils blanchissent .
Ajouter le beurre pommade puis farine et la levure tamisée .
Obtenir une boule .
La partager en portions de 15 à 20g
Faire des boules .
Mettre dans les empreintes aplatir avec la main .
Enfourner CT160° pour 15 minutes
Une fois cuit sortir du four mais laisser dans le moule avec un pilon faire un creux au milieu( j'ai fait le creux avec une capsule de bouteille d'eau )
Puis verser le caramel .
Mettre au frais
Fondre le ou les chocolats au bain marie ou micro onde .
Bien le lisser
Recouvrir le caramel et les bords du sablé d'une couche de chocolat..
Remettre au frais .
Poser les noisettes torréfier et concassées .
Personnellement j'ai coulé un peu de caramel ambré pour faire un peu de croquant. ( je ne vous redonne pas la recette prendre la première partie de la recette du caramel au beurre salé s’arrêter avant d'incorporer la crème .)
Vous pouvez les conserver au réfrigérateur
Se congèlent très bien .
A manger à Température Ambiante
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