25 Février 2015
Aller pour une fois une recette pas trop diététique mais tellement bonne . De temps en temps, " au diable" le sucre , le gras, le potassium .
Et puis fêter à la fois l'année de la chèvre nouvel an chinois et le mardi -gras ( avec un peu de retard j'en conviens ) en une seule recette c'est sympa non???
Pour environ 12 beignets :
3 pommes .
125g de farine .
2 œufs.
20ml de bière .
30g de beurre .
1 c à s de sucre semoule .
1 pincée de sel .
Rhum .
Huile de friture pour moi huile de pépins de raisin .
Sucre glace .
Eplucher les pommes.
Les évider au milieu .
Les couper en tranches .
Les faire mariner dans du rhum.
Dans un saladier tamiser la farine .
Ajouter le sel le sucre la bière .
Puis les oeufs quand la pâte est brillante et homogène incorporer le beurre fondu .
La pâte doit être épaisse .
Chaufer l'huile à 170°.
Passer les rondelles de pommes dans la pâte .
Les faire cuire dans l'huile jusqu'a qu'elles soient dorées .
Poser sur du papier absorbant .
Saupoudrer de sucre glace .
Servir chaud .
Commenter cet article