23 Juillet 2013
Incontournable de l'été: les tomates cerises bien rouges et mûres à point .
Je vous conseille d'acheter deux barquettes de tomates cerises cocktail de les laisser murir deux ou trois jours .
Dans une sauteuse chauffer un peu d'huile parfumée ajouter les tomates cocktail lavées , séchées les faire revenir doucement en remuant sans cesse, deux tours de moulin à poivre , une cuillère à café de thym quelques feuilles de basilic .
Cuire 6/7 minutes ajouter 2 c à s de sirop balsamique ou de vinaigre balsamique .
Bien remuer arrêter la cuisson refroidir .
Dérouler une pâte feuilletée pure beurre ou une pâte brisée pure beurre ( maison 125g de beurre 250g de farine eau tiède sel mélanger mettre en boule faire reposer 1h au frais )
Préchauffer le four CT à 200°
Mettre les tomates cuites dans un moule à manqué ( pour moi en silicone )
Poser la pâte étalée rentrer les bords .
Avec un pinceau passer un peu de lait sur la pâte .
Enfourner pour 35 min .
Faire un peu refroidir .
Retourner la tarte sur un plat de service .
Décorer avec quelques feuilles de basilic .
A partager au cours d'un apéritif ou pour le soir avec une salade .
Une tarte parfumée bon goût de tomates seul regret la peau des tomates ( que je n'aime pas ) je vais essayer de la refaire prochainement en enlevant la peau je vous raconterais ........
Amicalement Michèle
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