11 Mai 2013
Pour le soir une tarte sympa, économique facile à faire pour 6 personnes
Le moule fait 28cm.
Une pâte brisée maison:
200g de farine , sel , 80 g de beurre , eau tiède .
Ou une pâte pur beurre toute prête.
12 /14 bâtonnets de Surimi .
3 poireaux vert et blanc .
3 oeufs .
Lait 75ml .
Sel- Poivre .- Muscade moulue fraîche .
1c à soupe rase de Maïzena .
Huile d'olive 2 c. à s.
Je ne vais plus vous apprendre à faire la pâte brisée maison :
Farine + sel + beurre mou mélanger avec les doigts incorporer l'eau peu à peu pour obtenir une boule de pâte filmer et mettre au frais pour 1h .
Étaler sur une planche farinée , garnissez votre moule avec une fourchette presser les bords de la pâte afin qu'elle adhère bien et piquer le fond .
Sinon dérouler votre pâte et foncer votre moule .
Mettre au frais jusqu'au moment de garnir la pâte .
Garniture :
Éplucher , laver les poireaux blancs et verts les couper en petits tronçons .
Les étuver dans une sauteuse avec l'huile d'olive saler - poivrer environ 15min .Sans trop de coloration .
Couper les bâtonnets de surimi en tronçons .
Une fois les poireaux cuits mélanger avec le surimi , poser sur la pâte .
Préparer le mélange oeufs lait maïzena bien battre saler , poivrer muscade .
Verser sur la pâte garnie .
Enfourner pour 35/40 min T200° C.T.
Avec une salade pour le soir Régalez -vous .
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