15 Août 2013
Une tarte que je viens de recuisiner toujours pour un soir et dans laquelle j'ai ajouté des tomates cerises pour lui donner un petit air estival .
Une recette déjà publiée en Septembre 2009.
Une bonne tarte salée chaude à déguster le soir avec une salade verte maintenant qu'il fait moins chaud c'est appréciable.
Il vous faut pour cette tarte :6/8 personnes
Une pâte pure beurre ou brisée ou feuilletée pour moi pâte brisée maison : 250g de farine , 125g de beurre ,sel , eau tiéde.
Mélanger la farine le beurre le sel progressivement incorporer l'eau tiède obtenir une boule que vous mettez au frais 1h.
Etaler la pâte sur un plan fariné . Foncer le moule , piquer la pâte .
Ou plus simplement dérouler une pâte pur beurre toute faite .
1 pot de brousse .250g
1 boite de thon au naturel net égoutté 280g
3 oeufs .
1 oignon .
2 c à s de persil haché .
1 c à s de ciboulette émincée .
1 c à s d'huile d'olive ;.
Sel . Poivre .
12cl de lait .
Préparation :
Eplucher l'oignon le hacher , faire fondre sans coloration dans la cuillère d'huile d'olive .
Dans un saladier mettre la brousse , écraser à la fourchette .
Ajouter les oeufs , le persil , la ciboulette , le lait , l'oignon , sel poivre bien mélanger .
Verser dans le fond du moule .
Préchauffer le four C.T. 200°
Répartir le thon égoutté coupé en petits morceaux sur le mélange brousse oeufs lait ect.......
Enfourner pour 35min .
C'est prêt , Vite à table ..........................
Je vous souhaite un excellent 15 août fête de l'Assomption .
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