14 Août 2012
Une recette d'un petit sablé estival plein de goûts et de couleurs .
Recette trouvé sur le blog de" Les passions de Dame Cocotte "
Pour faire deux beaux rouleaux de pâte sablé il vous faut :
165g de farine .
120g de parmesan fraîchement rapé .
120g de beurre demi-sel .
7ou 8 tomates séchées ( maison ) Tomates confites au four .
1 cuillère à soupe et demi de pistaches entières non salées .
Piment d'Espelette ou du poivre ( pour moi piment d'Espelette .)2 c à c .
Préparation :
Concasser les pistaches .
Egoutter les tomates séchées sur du papier absorbant . Les couper en petits dés .
Mélanger soit à la main soit au robot la farine , le parmesan , le beurre , les tomates séchées , le piment d'Espelette et les pistaches .
Former deux boudins de pâte rouler dans du film mettre au frais pour une nuit .
Préchauffer le four C.T. 180° .
Couper en tranches pas trop épaisse les boudins .Saupoudrer de piment d' Espelette .
Installer sur une plaque avec un tapis de cuisson ou un papier sulfurisé .
Enfourner pour 12 à 14 min en surveillant .
Faire refroidir sur une grille .
Les boudins filmés se garde 2, 3 jours au réfrigérateur .
Les sablés cuit se garde dans une boite en fer quelques jours .
L' an dernier je vous rappelle une recette de sablés : Sablés à apéritif au parmesan au thym et au piment d'Espelette.
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