1 Décembre 2018
Un joli sapin feuilleté pour l'apéritif à préparer à l’avance vous pouvez le congeler avant cuisson ou à mi- cuisson cela vous permet de gagner du temps .
Ce sapin est garni avec du thon oui le thon ne fait pas très Noël mais le thon c'est tellement bon et cette recette est très gouteuse a un succès fou vous verrez il n'en restera pas une miette j'ai voulu l'adapter en recette festive .
Recette de Philippe Conticini " Le thon c'est bon"
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées de préférence rectangulaire
1 grosse boite de thon au naturel (280g net égoutté)
4 c à de vinaigre Balsamique.
8 c à s d’huile d'olive .
2 c à c de curry ( Madras ).
fleur de sel .
2 c à s de cumin entier .
Parmesan fraichement râpé 3 c à soupe environ .
2 jaunes d’œuf .
Sur une feuille cartonnée faire un gabarit de sapin de la taille de votre pâte déroulée .
Découper ce gabarit .
Allez action !!!
Dérouler la première pâte.
Avec le gabarit découper la pâte en laissant un bon cm tout autour .
Avec un pinceau passer un jaune d’œuf sur la pâte .
Saupoudrer d'une fine couche de curry .
Égoutter le thon dans un saladier l’écrasé.
Ajouter le vinaigre l'huile d'olive bien mélanger
Poser le thon assaisonné sur la pâte .en vous servant du gabarit .
Saupoudrer du parmesan fraichement rapé
Couvrir avec la deuxième pâte bien coller les deux pâtes tout autour du sapin vous servir du gabarit .
Vous pouvez donner un coup léger de rouleau à pâtisserie pour que les deux pâtes adhèrent bien.
Découper le sapin et les branches avec un bon couteau en vous aidant du gabarit .
Si nécessaire pour découper plus facilement mettre au frais 1/4hpour avoir une pâte plus ferme .
Avec un emporte pièce découper une belle étoile dans les chutes de la découpe du sapin .La poser au sommet .
Passer au jaune d’œuf le sapin ( vous pouvez passer deux couches de jaune d’œuf et et saupoudrer de cumin entier .Torsader les branches du sapin .
Mettre au frais pour une demi heure .
Chauffer le four 190° CT
Enfourner pour 20/25 minutes à surveiller .
Refroidir et congeler .( j'ai filmer le sapin sur un carton)
Réchauffer au four T° 150°pendant 1/2h .
Le jour de la dégustation sortir du congélateur réchauffer au four CT 150°
J'ai eu un peu de mal à torsader les branches j'en ai torsadé une sur deux .
Couper des morceaux avec un bon couteau
Il n'y a plus qu'a se régaler !!!!!!!!!!
J'en ai fait un second garni avec un mélange Philadelphia -chorizo .
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