750 grammes
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Gougères au Roquefort.

Gougères au Roquefort.

L'autre soir ne sachant pas quoi faire à diner j' ai eu une envie de choux .

Un petit tour dans le réfrigérateur une belle portion de Roquefort .

Ayant une heure environ avant de passer à table aller en route pour une pâte à choux .

La pate à choux j'ai adopté il y a 4 ans la recette d'Olivier Bajard M.O.F. chez qui j'avais fait plusieurs cours de pâtisserie à Perpignan et aussi une super journée de cuisine salée et sucrée avec  Eric Léautey et aussi Olivier Bajard ( que de  souvenirs ).

Bref passons à notre pâte à choux .

Pour deux plateaux de choux ( 40x30)

Il vous faut :

Lait entier 135g.

Eau 135g.

Sel 3g.

Dés de beurre AOC Charentes 120g.

Farine faible T55 161g.

Oeufs entiers tempérés battus en omelette  270g .

Total 750g .

Roquefort 125g .

Gougères au Roquefort.Gougères au Roquefort.
Gougères au Roquefort.Gougères au Roquefort.
Gougères au Roquefort.Gougères au Roquefort.

Préparation :

Faire bouillir le lait l'eau le sel et le beurre ensemble.

Incorporer la farine d'un seul coup et déssecher.

Ajouter graduellement les oeufs battus en omelette.

Bien mélanger il faut obtenir une pâte lisse et souple faisant le ruban .

Dans la pâte à choux incorporer le  roquefort coupé en petits dés .

Mettre dans une poche muni d'une douille lisse de 10mm.

Détailler les choux à la poche ou avec une petite cuillère .

Enfourner dans un four préchauffer à 175° chaleur tournante  pendant 20min ( ne pas ouvrir la porte )

Au bout de 20min entrouvrir la porte la bloquer avec une cuillère en bois .

Continuer la cuisson 3/4 minutes .

Laisser tièdir et déguster sans modération .

 

 

 

 

Gougères au Roquefort.
Gougères au Roquefort.

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W
humm j'adore
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M
Merci de ton passage bisous
J
Je n'ai jamais mangé de choux salés mais ca doit etre génial. Surtout avec du roquefort que j'aime particulièrement
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M
C'est très pratique pour les apéritifs
B
Quel délice ces gougères avec une petite salade. C'est parfait pour un repas du soir. Merci Michèle et bon week-end. Bises
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M
Elles avaient un bon goût de Roquefort bisous bon dimanche Brigitte
L
encore une belle recette chez toi, bisous a toi
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M
Merci de ton passage bisous
J
Une excellente idée avec une petite salade un délice. Bisous
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M
Mr Espigaou a marre des tomates courgettes and "CO"<br /> bisous!!!!!!
V
ça doit être meilleur qu'à l'emmental! Bisous
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M
Pourquoi ? demain j'en refais au Beaufort . bisous
M
Hhum les gougères c'est delicieux ! Bonne journée Michèle, bises
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M
Très bonnes et enfin de compte rapide à faire bises