16 Août 2015
Une entrée pleine de fraicheur et de vitamines pour ce jour du 15 Aout ensoleillé à l'heure actuelle ..
Ce matin pour le départ au marché une température inhabituelle 19° cela nous était pas arriver depuis au moins deux moi et demi, du mistral, un ciel bas et gris et quelques gouttes de pluie ( insuffisante pour arroser les jardins mais quelques gouttes quand même)
Un beau marché avec les fruits et légumes de l'été et même quelques fruits d'automne eux très précoces poires ( premières poires Guyot ) de prunes d'Ente ( les seules qui donnent les pruneaux ) des reines -claudes, des mirabelles de Provence .
Pour cette soupe un beau melon 2/3 personnes
Melon- Rivesaltes ambré- Sirop de basilic ( Monin ) 2/3 feuilles de basilic .
Couper le melon en deux , enlever les graines .
Avec une cuillère parisienne faire des billes de melon .
Environ 8 billes par personne .
Détacher le reste de la pulpe .
Mettre dans le blender .
Ajouter un verre à liqueur de muscat Rivesaltes ambré et 2 c à c de sirop de basilic .
Mixer finement .
Dans des coupes mettre 8 billes de melon .
Verser à niveau la soupe du blender
Entreposer au frais .
Juste avant de servir décorer d'une feuille de basilic .
Commenter cet article