22 Février 2012
Samedi nous sommes invités à déjeuner n'aimant pas arriver les mains vides j'ai promis d'amener quelques gourmandises pour le café.
Des petites meringues roses
Des mini tartelettes Tartelettes chantilly - framboises . Ici
Des tartelettes au lemon curd maison.
Des mini- muffins à l'angélique MUFFINS A L'ANGELIQUE de NIORT Ici
Pour 60 petites meringues ou +:
120g de blancs d'oeufs ( 4 blancs ).
150g de sucre semoule .
100g de sucre glace .
Une pincée de sel .
Quelques gouttes de jus de citron .
Une pointe de couteau de colorant (colorant rouge cerise ).
Préparation :
Dans le bol du robot ou dans un saladier avec un batteur électrique.
Mettre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel et quelques gouttes de citron .
Commencer à battre à petite vitesse , incorporer peu à peu le sucre semoule tout en continuant à battre .
Accélérer le robot ou le batteur pour arriver à une vitesse maximum .
Les blancs doivent être bien fermes et faire des pics .
A la spatule ajouter délicatement le sucre glace .
Puis le colorant .
Préchauffer le four chaleur tournante 120°.
Mettre dans une poche avec une douille cannelée .
Sur une plaque de four couverte soit d'un papier de cuisson ,soit d'un tapis soit d'une feuille de silicone :
Faire les petites meringues environ 2 plateaux .
Enfourner pour 1h T° 100°..
Puis 45min à 90°, les 15 dernières minutes entrouvrir la porte avec une cuillère en bois .
Décoller les meringues faire refroidir sur grille .
Vous obtiendrez des petites meringues croustillantes et croquantes .
Précaution:
Se servir de blancs d'oeufs à température ambiante .
Vous les gardez quelques jours dans une boite en fer (avec un sucre pour l'humidité ).
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