20 Août 2013
Samedi j'avais des amis à diner j'essaye de varier un peu les desserts et toujours faire des desserts pas trop sucrés.
sur le blog de Nuage de lait link une pannacotta qui m'a fait "Tilt" il me fallait une dizaine de verrines j'ai un peu modifier la recette à ma façon mais les parfums de Verveine étaient bien présent :
Par verrine je compte 100ml de liquide .
1/2 litre de lait entier 50cl
1/4 litre de crème liquide à 30% 25cl.
1/4 litre de crème liquide à 12% 25cl.
100g de sucre semoule . ( pour un litre c'est peu mais suffisant ).
4 gr d'agar - agar pour une texture souple .
30 feuilles de verveine fraîche lavées essuyées soigneusement.
3 pêches blanches mûres faciles à éplucher .
100ml eau + 2 càc de sucre + 1/2 jus de citron +3 feuilles de verveine faire un petit sirop avec ces 4 ingrédients .
Réserver .
Préparation de la panna cotta .
Mélanger crèmes et lait, sucre ( bien fondre ).
Monter le mélange à ébullition ajouter les feuilles de verveine (faire infuser pour moi une nuit au frais .
Le lendemain fitrer remonter à ébullition .
Diluer l'agar-agar dans un peu d'eau chaude .
Ajouter au lait- crèmes- sucre garder l'ébullition 2min .
Remplir les verrines .Faire refroidir puis mettre au réfrigérateur pour quelques heures ( 5h).
Dans une casserole faire un sirop léger : eau sucre citron verveine puis refroidir .
Eplucher les pêches blanches couper en quartiers les mettre dans le sirop .
En attente du dessert .
A ce moment là sortir vos verrines poser 3 tranches de pêches blanches et décorer avec une feuille de verveine fraiche .
Un dessert frais léger en fin de repas parfait .
Amicalement à tous .................
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