22 Août 2013
Des bonnes courgettes pas trop grosses en ligne directe du gard sur le marché de St Mandrier ce matin .
Une recette très facile pour un soir .
Ingrédients :
1 grosse boite de thon au naturel.
5 oeufs .
30cl de crème légère à 12%.
4 courgettes .
1c à c de thym .
Sel Poivre .
1cuillère à soupe de maïzena .
2 cuillère à soupe d'huile d'olive parfumée ( maison )
1 grain d'ail rose dégermé .
Préparation:
Laver, sécher, enlever les deux bouts aux courgettes .
Les couper en morceaux ( gros dés ) .
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poële.mettre les cubes de courgettes à revenir avec l' ail coupéee, saupoudrer avec le thym .
Les cuires pendant une dizaine de minutes en les retournant fréquement Saler poivrer. Réserver .
Battre en omelette les oeufs ajouter la maïzena éviter les grumeaux la crème bien mélanger .
Emietter le thon dans les oeufs et la crème saler poivrer ajouter les cubes de courgettes.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone .
Cuire au bain marie 50min dans un four préchauffé 185° C.T.
Se sert tiède ou froid avec ou sans un coulis de tomates maison- pour nous sans- juste avec une salade mélangée ( mâche maïs champignons tomates poivrons épluchés oignon rouge).
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